Descrizione
“La nostra Salama è una riproduzione fedele, sia negli ingredienti sapientemente bilanciati, sia nella tradizionale forma sferica a 8 spicchi, realizzata intieramente a mano. In seguito, fatta maturare in apposite sale di stagionatura per un minimo di 4 mesi ad un massimo di 12”.*
Indiscussa regina delle specialità ferraresi. Le sue origini risalgono all’epoca rinascimentale, i primi cenni storici si ritrovano nei ricettari di CRISTOFORO DA MESSISBUGO, cuoco a servizio della nobile famiglia dei duchi D’este. (1549)
Il bassissimo apporto di conservanti garantisce il mantenimento corretto della salubrità delle carni.
La SALAMA DA SUGO è un prodotto unico nella sterminata gamma dei salumi italiani ed ha mantenuto negli anni la propria originalità, essa è stata decantata da illustri gastronomi del passato e molto apprezzata dai contemporanei chef stellati.
La SALAMA DA SUGO va consumata previa lunga cottura ( circa 5 ore ) in acqua bollente. In allegato all’acquisto vengono fornite al cliente le semplici istruzioni per la cottura con il relativo e comodo sacchetto
Aggiunta di rhum invecchiato all’impasto dona una sensazione dolce e di morbidezza.